彼氏が欲しい!出会いがないけど、3か月で彼氏を作る方法|カレハピ

ペアーズのお気に入りを解説

お気に入りの使い方・ログイン時間

マッチングアプリでブックマーク機能の使い方を解説している女性

 

まずペアーズのお気に入りの使い方は、人それぞれですが、ほとんどの場合「.いいねを押そうか迷う人」をお気に入りに登録します。たとえば

 

・ちょっとタイプだけど、いいねするかどうか迷う

 

・いいねしたいけど、手持ちのいいね数がなくて出来ない

 

・マッチングしたい人だから、いいねする前に自分の顔写真や自己紹介文を変更しようと思ったとき

 

このようなシーンで、お気に入り登録が役立ちます。

 

お気に入り登録しても、相手の具体的なログイン時間を確認するには、プロフを見に行く必要があり、足あとがついてしまいます。もしお気に入り登録している相手に足跡をつけたくない場合は、マイページから「足跡がつかない設定」にしておきましょう。

 

このまま一生、会社に頼って平気?

格上げライフ講座

=>今すぐ格上げライフ講座へ

相手にわかる・バレる

ブックマークが相手に知られた人

 

気になった人をお気に入り登録して、相手に知られたら恥ずかしいですよね。

 

でも安心してください。

 

ペアーズで相手をお気に入り登録しても、相手にバレません

 

ただし相手のプロフを見れば、足跡はつきますので、足跡をつけたくない人は設定変更しておくことがオススメです。

ブロック・削除する方法

相手を内緒でブロックした人

 

お気に入り登録した相手を「ブロック」もしくは「お気に入り削除」する方法を解説します。

 

・ブロックする方法
ブロックしたい時は、相手のプロフ画面へ行き、「画面右上の”・・・マーク”をタップし、非表示・ブロック」をタップ→ブロックを選択します。

 

非表示を選んでしまうと、自分の画面には表示されなくても、相手の画面にあなたが表示されてしまいます。

 

嫌な相手がいるときは、ブロックしてくださいね!

 

 

 

・お気に入りから削除する方法
相手をお気に入り登録から削除するには、相手のプロフ画面へ行き、お気に入り登録した時と同じように「画面右上の”・・・マーク”をタップし、お気に入り削除」を選択します。これでお気に入りから削除されます。

消えた原因〜お気に入り登録したのに

好きな人がいなくなった原因

 

ペアーズでお気に入り登録したのに「消えた・いなくなった」原因は、相手が退会したからです。もしくは操作ミスで、お気に入りに登録しそびれた可能性も考えられます。

 

 

マッチングアプリの攻略方法