彼氏が欲しい!出会いがないけど、3か月で彼氏を作る方法|カレハピ

タップル誕生でブロックしたら/されたら

タップル誕生でブロックされた男性

 

タップル誕生で知り合いを見つけたり、メッセージ交換していた人が嫌になったりした時ってブロックしたいですよね。でも、ブロックしたら相手にバレるの?

 

また相手にブロックされたかどうか、確認する方法はあるの?と疑問に思う人もいるはず!そこでタップル誕生のブロックについてまとめました!

 

タップル誕生のブロック 目次

1.タップルでブロックされるとどうなる?
2.ブロックしたらどうなる?ブロックの使い方
⇒20~34歳限定 好きなタイプ発掘!格上げ90日プログラム

タップルでブロックされるとどうなる?

マッチングアプリでブロックされた女性

 

タップル誕生は印象の悪い人をブロックすることができます。ですが、ブロックしてどこまで見えなくなるのか気になりますよね。

 

ブロックをされた場合、メッセージを送っても相手には表示がされないですし、つぶやきに投稿した文章が見えなくなります。プロフィールや写真などはそのまま閲覧ができなくなり、ブロックされた側は単にログインしなくなったと感じます。

 

メッセージが見れなくなったのは、相手が退会したかブロックしたかです。これはブロック以前のつぶやきも非表示対象に含まれるので、ブロックされる前のつぶやきを覚えていたら「急に消えたからブロックされたのかな?」とバレるかもしれません。

 

とはいえ、基本的にブロックされたことはバレません。

ブロックしたらどうなる?ブロックの使い方

マッチングアプリでブロックの使い方

 

まず、ブロックの仕方をご説明しましょう。ブロックしたい場合は、やりとり画面で相手とのメッセージ欄の右にある3つの点をタップし、ブロックするを選択するだけです。

 

ブロック機能を使うと、ブロックをした側のやりとり画面からは消えます。相手のつぶやきも見れなくなるので、完全に眼中からは消えます。

 

しかしもちろん、手違いで選択してしまった場合に戻すこともできます。マイページの歯車マーク(設定)でブロックリストを選択し、ブロック解除を行えます。

 

タップルでは数多くのユーザーがいるので、変な人もそれなりにいます。身の危険を感じたらすぐにブロックを行い、必要であれば運営に通報をしましょう。

タップル誕生の攻略まとめ